Hotline-Icon
+49 (0) 176 40 46 06 33
Onlineshop für Harzer Spezialitäten
Spezialitäten aus dem Harz
Service / Informationen
Klicken zum Schliessen
Hotline-Icon
Bestellungen, Produktinformationen, Reklamationen und Informationen zum Shop erhalten Sie unter der Rufnummer: +49 (0) 176 40 46 06 33
Mein Kundenkonto
Klicken zum Schliessen
Ich bin schon Kunde



Passwort vergessen

Neuer Kunde?
Jetzt registrieren
100% Bio-Fleisch von glücklichen und zufriedenen Tieren. Ausgezeichnet mit der Regionalmarke "Typisch Harz".
Sie befinden sich hier: Startseite >> Infos >> Herstellershops >> Brockenbauer Thielecke

Brockenbauer Thielecke - 100% Bio-Fleisch aus hofeigener Fleischerei

Guten Fleisch von glücklichen Tieren

Der Brockenbauer - Geschichte

brockenbauer_thielecke_bio_fleischerei_typisch_harzWir sind ein familiengeführter landwirtschaftlicher Betrieb, der sich der Zucht und Haltung vom Aussterben bedrohter Tierarten verschrieben hat. Der Schwerpunkt liegt in der Erhaltung und Züchtung der alten, deutschen Mittelgebirgsrinderrasse Harzer Rotes Höhenvieh. Auf unserem Schaubauernhof in Tanne haben Sie und unsere kleinen Gäste die Möglichkeit, viele vom Aussterben bedrohte alte Haustierrassen zu erleben. Neben unserem Prachtbullen Hannibal der Rasse Rotes Höhenvieh, der sich immer wieder gerne über neue Besucher freut, können u. a. auch die seltenen Harzziegen Bonny und Betzy begrüßt werden, die sich sehr für Streicheleinheiten und kleine Leckereien begeistern. Für unsere ganz kleinen Besucher haben wir natürlich auch Meerschweinchen und Kaninchen zum Anfassen. Auch unsere beiden Esel Jimmy und Jonas, sowie unsere Ponystute Lilly freuen sich über viel Aufmerksamkeit.

Alles aus einer Hand

brockenbauer_thielecke_rinder_harzWir verkaufen ausschließlich selbst erzeugtes Fleisch und selbst erzeugte Wurst. Geschlachtet, gereift und produziert wird in unserer hofeigenen Bio-Fleischerei inklusive Hofschlachtung. Unser Fleisch schmeckt nach Gras, den Kräutern der Bergwiesen und nach dem Glück von Tieren, die sich ihr Leben lang bewegt haben. Die Tiere, sowohl Rinder als auch Schweine, bekommen viel Auslauf und Zeit zum Wachsen, was wesentlich für die hervorragende Fleischqualität ist. Deshalb verzichten wir gänzlich auf Kraftfutter. Der stressfreie Umgang mit unseren Tieren steht an oberster Stelle, denn nur ruhige und ausgeglichene Rinder geben Fleisch in exzellenter Qualität. Darum werden mit unserer hofeigenen Schlachtung lange Transportwege vermieden.

Glückliche und zufriedene Tiere

brockenbauer_thielecke_rindfleisch_harzer_spezialitaetWir stellen sicher, dass unsere Tiere glücklich und zufrieden sind. Deshalb begrenzen wir zum Beispiel auch die Größe unserer Herden, sodass Trittschäden und Überbeweidung vermieden werden. Die Futtergrundlage stellen dementsprechend im Sommer ausschließlich das Weidegras der Harzer Bergwiesen und im Winter das Kräuter- und Gärheu dar. Im Winter sind alle unsere Rinder in 5 großen Ställen mit Auslauf in Königshütte untergebracht. Sie können selbst entscheiden, ob sie lieber draußen oder drinnen sein möchten.


ausgezeichnet mit der Regionalmarke "Typisch Harz"

Typisch Harz Regionalmarke Typisch Harz Qualitätssiegel / HerkunftssiegelDie Wurstwaren vom Brockenbauer Thielecke aus Tanne sind mit der Regiopnalmarke "Typisch Harz" ausgezeichnet (mehr erfahren über Typisch Harz).


Herstellershop: Brockenbauer (5 Produkte)